1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

工作简报(8)尹汉宁参加代表小组活动

发布时间:2017-08-14 10:33 浏览:0次
省人大常委会副主任尹汉宁到巴东县野三关镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 第六代表小组活动 7月14日,省人大常委会副主任尹汉宁冒着大雨,经过4个多小时的长途跋涉,来到巴东县野三关镇,参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第六活动小组活动,并实地走访慰问困难群众,鼓励她们要勇敢面对困难,增强脱贫致富的信心。省旅游委党组书记、主任晏蒲柳,省人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员陈亚平及巴东县有关领导参加活动。 尹汉宁所在的野三关镇第六活动小组共有各级人大代表13名,联系穿心岩、石牛垭、招凤台、龙潭坪、凉伞坡5个村。2014年以来,人大代表积极参与到精准扶贫工作中,积极争取省、州、县帮扶单位的大力支持,改造升级了5个村的村级公路,打通了连接外界的便捷通道。同时,先后建成穿心岩村旅游景点和石牛垭村光伏发电厂,村集体有了固定收入,所有贫困户年实际收入也大幅增加。 尹汉宁与代表一行前往穿心岩村,边走边问、边看边讨论,通过实地走访困难群众,了解精准扶贫工作开展情况,倾听群众诉求,征求群众对精准扶贫工作的意见和建议,慰问困难群众家庭。在走访到贫困户谭腊菊家中,尹汉宁了解到70多岁的谭腊菊年老体弱多病,还独自养活着智障女儿,生活十分困苦,尹汉宁送上慰问金,鼓励谭腊菊勇敢面对困难,要对生活充满信心。并嘱咐同行的镇村干部一定要多关心、多照顾这些特别贫困家庭,利用好精准扶贫“五个一批”的相关政策,要在就医及医疗费、生活费上给予一定帮助,让他们有最基本的生活保障,切实感受到党和政府的温暖。 在代表小组座谈会上,尹汉宁认真听取了各位代表的发言,针对代表就几个村贫困户的走访调查情况介绍和做好脱贫攻坚工作的建议。尹汉宁说,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的最终目的是以本次活动为载体,广泛走访贫困村、贫困户,做好政策宣传;切实监督各级政府下“绣花功夫”推进精准扶贫和政策落实,要对此次群众反映出来的诉求进行梳理,按照“分层负责,分级交办”的原则,将问题集中交办给各级政府办理落实。各位代表都是所在地的带头人,是人民选出来的代表,在工作中,要有强烈的人民代表意识,认真履职,了解群众呼声,要率先带头助力扶贫工作,在发展产业、实施项目、落实政策方面模范带头,让扶贫政策收实效,真正让贫困户脱贫,促进精准扶贫工作顺利推进。
尊宝娱乐