1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 五级代表在行动

工作简报(6)张岱梨参加代表小组活动

发布时间:2017-07-27 11:23 浏览:0次
省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨 赴来凤参加“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”代表小组活动 7月7日,省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨赴我县参加大沟代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”第一次活动。 张岱梨在代表小组会议上先后听取了县、镇两级人大活动情况汇报,了解大沟代表小组活动室建设运行情况及镇村基本概况。张岱梨对来凤精准扶贫工作及活动推进情况表示肯定。她说,各级代表要深入学习党中央、省、州有关扶贫工作的政策要求,深入调研,找关键,听真话,摸实情,建箴言,客观真实地反应问题,把活动常态化,并富有成效地开展,让人民群众有更多获得感。 随后,张岱梨和小分队深入老茶村,到14组郑方生、郑安成、8组黄利于家中调查走访。“您老人家,吃饭了吗?在忙什么呢?”张岱梨一踏进老茶村8组贫困户黄利于家中,就亲切地跟他打起了招呼。“今年收入怎样?”“收成还不错哦,今年还多养了几头猪……”黄利于乐呵呵地答道。每到一户,张岱梨亲切地与他们拉家常——“家里人的身体情况怎么样?”“今年的收入如何?”“帮扶干部都办了些什么事?”,仔细询问他们的实际困难,倾听他们对帮扶工作的意见建议,和他们算起脱贫帐,并提出解决困难的具体办法。 走访结束后,张岱梨一行立马回到村里的活动室,与其他6个组一道,反馈走访调查情况,并在笔记本上认真记录着各小分队工作情况。此次活动共走访贫困户20户,收集意见建议14条。张岱梨指出,代表小组开展的第一次活动开局良好,参加活动的每个代表责任心强、积极性高,充分体现了州县对此次活动的高度重视。 张岱梨要求,要进一步围绕“精准”做文章,把握精准,切实担负起责任,履职尽责,研究分析群众贫困的原因,因户施策,把帮扶措施真正精准到户、到人。同时,她还强调,要充分发挥各级人大常委会的组织作用,发挥人大代表的主体作用,以依法监督为重点,以代表小组为主要活动方式,以脱贫攻坚为出发点和落脚点,扎实开展工作,进一步加强组织工作,细化活动方案,研究建立长效机制,做到宣传、要求、考核三到位,提高代表的积极性,在积极参与、有效参与上下功夫,充分发挥代表的作用。 州人大常委会党组书记、副主任吕金施,县人大常委会党组书记、常务副主任彭远仪,及大沟代表小组17名省州县镇四级代表一同参加活动。
尊宝娱乐