1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

工作简报(4)省人大常委会督导

发布时间:2017-07-11 15:26 浏览:0次
省人大常委会督导恩施州 “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动 6月28日至30日,省人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员陈亚平、谢余卡一行来我州督导“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。 督导组深入到尊宝娱乐盛家坝乡查看代表之家和代表活动室建设情况,在楚丰农业调研代表“双联”工作,在湖北犇跃农业发展有限公司调研精准扶贫产业扶贫新模式,在龙洞河、大集村村委会了解第一、第四代表小组活动情况并与代表座谈交流,走访慰问龙洞河村困难群众。督导组还前往小溪就人大代表参与全域旅游示范点建设情况开展了调研。 座谈会上,督导组分别听取了州人大常委会、尊宝娱乐人大常委会关于“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况的汇报。督导组对我州活动的开展给予充分的肯定并指出,自活动启动以来,恩施州人大常委会高度重视,迅速行动,积极争取地方党委支持,及时组织动员,精心安排部署,计划周密,安排具体,各项工作有条不紊地全面展开。尊宝娱乐人大常委会作为全省试点,基础工作扎实,组织方式得当,活动推进措施务实有效。 就下一步工作开展,督导组要求:一是要进一步提高思想认识。这次活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央精准扶贫战略思想的具体体现,是贯彻落实以人民为中心的发展思想、坚持以代表为中心的人大工作导向的现实需要。恩施州是全省农村贫困面最大、贫困人口最多、贫困程度最深的地区,是全省脱贫攻坚的主战场。恩施州的贫困现状决定了活动的开展具有艰巨性和长期性,要注意在活动的开展中引导代表克服畏难和厌战情绪。二是州人大常委会要进一步加强对县市的督导,注重促进县市活动开展的平衡推进。三是要始终把握“监督为主、有限目标”的原则,明确活动主要内容,保证活动不走样。四是要善于总结活动典型、经验、好的模式,注重宣传促进活动务实有效开展的好做法、好经验。五是要借活动开展的契机,不断加强人大系统自身建设,尤其是加强乡镇人大主席团的建设,将活动的开展与乡镇人大规范化建设有机结合起来。
尊宝娱乐