“恩施楷模”评选是由州委宣传部、州文明办共同组织,社会各界广泛参与的集推荐评选、表彰宣传、道德实践为一体的培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,通过推荐、打榜、表彰,在全州选树一批具有崇高道德品质和高尚价值追求的先进典型,全面展示我州培育和践行社会主义核心价值观的生动实践和丰硕成果,引领全社会认知认同、学习践行社会主义核心价值观,在全社会形成荐先进、学先进、当先进的浓厚氛围和行动热潮,为恩施州深入推进“三州战略”,建设全国先进自治州凝聚强大正能量。
恩施好人榜
人物档案:
  黄晓雪,1983年6月出生,恩施州建始县高坪镇人,是一个地地道道的从建始走出的山妹子,现就职于自己创办的浙江海宁鼎嘉服饰有限公司。
事迹简介:
  从2010年开始,晓雪托人联系了望坪小学,为23名成绩优秀的孩子每人发了三百元奖金和一套文具,并承诺孩子们,只要能考上三类以上大学,她都愿意无偿资助其在学期间的生活费。
  2013年正月,晓雪和好友岳菲给高坪小学、汇富小学、十字路小学、陈家湾小学捐去了1300套校服,为高坪、花坪、龙坪等三个乡镇福利院的老人捐助棉袄271套。[点击阅读黄晓雪的故事]
恩施英雄榜
人物档案:
  黄玉珍,女,1947年9月出生,咸丰县活龙坪乡活龙坪村村民,现居咸丰高乐山镇城北社区团结巷1号。
事迹简介:
  黄玉珍胸怀大爱,不仅舍身救人,还几十年如一日坚持做好事。1989年,在黄玉珍的照顾和帮助下,因伤至残的向林华走出了生活的困境;黄玉珍住在活龙坪期间,她的家成了无钱住医院的人、在外打工人员和流浪人员的临时“收容所”;2008年,黄玉珍在州中心医院住院期间,将2000元资助给同病房的一名病人;2011年,黄玉珍舍身救下一名掉进化粪池的小女孩。[点击阅读黄玉珍的故事]
恩施孝星榜
人物档案:
  曾凡坤,男,1953年8月出生,尊宝娱乐柏杨坝镇一心村一组村民。
事迹简介:
  尊宝娱乐柏杨坝镇一心村1组村民曾凡坤、廖帮英夫妇,37年来如父似母般照顾着瘫痪的弟弟曾凡谷,家贫如洗无怨无悔,演绎了人间真情。
  2006年父亲寿终,从此以后,哥哥背他上厕所、洗澡,嫂嫂给他端茶递饭洗衣,平时像照顾小孩一样对待他,哥哥从年轻力壮到年过花甲,几十年如一日的陪伴他、照顾他。在哥嫂的精心照料下,曾凡谷几乎没生过病,没长过褥疮,连感冒也很少。[点击阅读曾凡坤的故事]
恩施诚信榜
人物档案:
  郑时兵,男,宣恩县万寨乡伍家台时村党支部书记。2010年底,郑时兵被人行宣恩县支行和县团委评为农村青年信用示范户,2011年郑时兵被团省委、人行武汉分行评为湖北省农村青年信用示范户标兵,2012年人民银行总行团委将郑时兵事迹录入《农村青年信用示范户创建工作案例选编》,在全国推广和学习。
事迹简介:
  郑时兵的诚信具有很强的示范效应,增强了周围农户诚信意识。在郑时兵等一大批农村青年信用示范户带动下,宣恩县农户信用意识明显增强,整体信用水平不断提高,2013年,全县9个乡镇、5个社区、230个村分别被评为“信用乡镇”“信用社区”“信用村”,8.1万农户被评为“信用农户”,农户贷款的回收率达到99%以上。[点击阅读郑时兵的故事]
恩施先锋榜
人物档案:
  林丽,女,1972年1月出生,恩施州咸丰县人,现就职于国家电网咸丰县供电公司。
事迹简介:
  作为国家电网的一名基层员工,林丽担负着包括高乐山镇梅坪村、杉树园村和城郊部分村组在内的1433户用电客户的抄表及服务工作。一个背包,一个笔记本,一把镰刀,一副“袖套”,陪着她在大山里工作了十多年。
  “只有你把群众当亲人,群众才不拿你当外人。工作也才能搞得好。”朴实的林丽说出了她的工作诀窍。正因为如此,她年年都是公司的“三零”员工--抄表零差错,客户零投诉,电费零欠缴。[点击阅读林丽的故事]
©尊宝娱乐
尊宝娱乐