当前位置:首页>>八运动态

恩施州第八届运动会新闻发布会在恩施举行

发布时间:2017-09-05 14:30 浏览:0次
恩施州第八届运动会开幕式即将在来凤举办 微信图片_20170906090526           9月5日上午,恩施州第八届运动会新闻发布会在恩施举行。
        湖北日报、恩施日报、恩施晚报、尊宝娱乐、恩施电视台、恩施发布、云上恩施、中国•湖北恩施网、来凤新闻网、来凤发布、来凤电视台、云上来凤等十多家媒体记者应邀参加发布会。
        发布会上,来凤县委常委、常务副县长向子明向媒体通报了恩施州第八届运动会(以下简称州八运会)筹备工作情况,介绍了州八运会比赛项目及各代表团报名备战情况等;州文体新广局副局长谭冬青,州总工会副主席王贤忠,州民宗委副主任何毅,州生态能源局副局长陈树生,州教育局教育教学管理办公室负责人汤吉舜出席发布会。并分别回答了相关记者的提问。
微信图片_20170906090537           恩施州运动会是每四年举办一次的全州综合性体育盛会,已经连续举办了七届,本届运动会由恩施州人民政府主办,来凤县人民政府、州文体新广局、州教育局、州民宗委、州农业局、州总工会承办。目前,本届运动会所有场馆设施已经准备就绪,老年活动中心门球场、老体育馆、龙凤体育中心和新体育馆等所有比赛场馆、设施完成修缮整改工作。整个运动会各个项目比赛的场馆安排和比赛器材的配置基本就绪,环境、交通、卫生、食宿等各项后勤保障等相关筹备工作有序开展。州八运会将于9月16日上午9:58在来凤县龙凤体育中心开幕,9月19日闭幕。
        州八运会共分职工类、青少年类、农民类、少数民族类4个类别,设置了篮球、足球、排球、田径、羽毛球、乒乓球等24个比赛项目227个小项。目前,职工类门球赛,职工类羽毛球赛、乒乓球赛、健身气功、青少年类羽毛球赛、足球赛、篮球赛、游泳、男女排球、乒乓球比赛已进行完毕,开幕式期间将进行田径、跆拳道项目的比赛。
        据悉,现有包括8个县市代表团和州直代表团共3000余名运动员、教练员参加比赛,是历届州动会参赛人数最多,规模最大的一届运动会。
        向子明表示,来凤县将以一流的组织、一流的服务,当好东道主,办好八运会,努力把本届运动会办成一届文明精彩、圆满成功的体育盛会,更好地展示来凤形象、来凤水平、来凤特色、来凤印象。
微信图片_20170906090548  
尊宝娱乐