当前位置:首页>>观众服务>>景点介绍

杨梅古寨

发布时间:2017-08-01 21:26 编辑:周贵超 浏览:0次
杨梅古寨为国家4A级景区,位于来凤县三胡乡,距来凤、咸丰县城和恩(施)来(凤)高速、恩(施)黔(江)高速均约20公里,以古村、古寨、古杨梅,古道、古墓、古戏楼,古桥、古庙、古院落著称,是一个“望得见山水、记得住乡愁”的好方。 古寨因杨梅而得名,现有百年以上古杨梅百余株,三百年以上古杨梅34株,树龄最长的古杨梅有1200年以上,被称为“亚州第一杨梅”。 在这里,您可以抚摸亿年石林群的厚重沧桑,可以叹服千年古杨梅的生命奇迹,可以探寻巴盐古道的文明遗存,可以体验百年古院落和土家人传统农耕的浓郁文化,还有酸甜可口的杨梅和纯天然的野菜大快朵颐。杨梅古寨集浓郁的土家文化、秀美的山水风光和慢生活的休闲农耕体验于一体,是不可多得乡村旅游目的地。 养生古寨,杨梅吐气——杨梅古寨欢迎您!
责任编辑:周贵超
尊宝娱乐