当前位置:首页>>观众服务>>景点介绍

白岩山

发布时间:2017-08-01 21:08 编辑:周贵超 浏览:0次
南方天池白岩山(沈鸿俊) (2) - 副本 南方天池白岩山(沈鸿俊)  白岩山因其半山腰有一石壁高耸百丈,其色皆白,远望如白云合布而得名。白岩山平均海拔1270米,最高峰张皮界海拔1419米。白岩山植物种类繁多,乔木、灌木、藤本丛生,仍保存着大面积次原始森林,有国家保护稀有珍贵植物数十种;野生动物活动频繁,是獐、麂、狸、獾、穿山甲、野猪等众多野生动物的栖息地。白岩山上有玉池水,方圆2平方公里,南方高山湖泊的阿娜多姿叫人赏心悦目。白岩山上瀑布众多,以朝天门瀑布最具魅力,该瀑布自朝天门洞口而出,飞流直下数十丈,景观蔚为壮观。川湖大界碑岁月沧桑,静静地守护在川湖古驿道旁,它连结着川湖两地人民的深厚情谊、也见证了武陵地区的历史巨变。白岩山山势巍峨,峰峦旖旎,象形山、象形石景观丰富,清晨观日出,云海连绵不绝;登高赏美景,群山尽在足下,天穹近在咫尺。
责任编辑:周贵超
尊宝娱乐