1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

利川一无证医师非法行医获刑

发布时间:2018-07-12 08:24 来源:恩施晚报 作者:丁宏 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员丁宏)近日,尊宝娱乐法院审结一起非法行医罪案件,被告人彭某某犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金2000元;其违法所得420元,依法予以追缴,上缴国库。 2012年以来,被告人彭某某在未取得医师资格的情况下,在其家中从事医疗活动。因非法行医,尊宝娱乐卫生局先后于2012年10月18日、2013年9月10日对其作出行政处罚。 2017年10月4日至10月24日期间,被告人彭某某又在家中为他人治疗眼睛,诊断为肝虚、脾湿引发的眼疾,先后3次开了6副治疗眼睛的中药、两副治疗胃病的中药,共收费420元。 法院经审理认为,被告人彭某某未取得医生执业资格从事医疗活动,且曾因非法行医被卫生行政部门处罚两次以上又再次非法行医,根据最高人民法院《关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条第(四)项规定,应当认定为刑法第三百三十六条规定的“情节严重”,其行为已构成非法行医罪。综合被告人彭某某的犯罪情节及认罪、悔罪表现等,依法作出如上判决。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  2. 水墨山乡
    水墨山乡
  3. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  4. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  5. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
  6. 茶香溢老街
    茶香溢老街
  7. 千人旗袍秀
    千人旗袍秀
  8. 安置点进景区
    安置点进景区
尊宝娱乐