1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

湖北省第九届民运会将于9月15日在利川举行

发布时间:2018-06-21 07:31 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明)6月20日上午,记者在省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨第二届龙船调艺术节将于9月15日在尊宝娱乐举行。 副州长高敬佩参加新闻发布会,介绍了州委州政府对本届运动会的支持情况,并就相关问题回答记者提问。 为筹备好这次运动会,省政府于2017年3月成立了湖北省第九届少数民族传统体育运动会组委会,由省政府分管领导担任组委会主任,省民宗委、省体育局、恩施州政府主要领导任副主任,15个省直部门为成员单位,组委会办公室设在省民宗委,负责日常筹备工作。 组委会领导多次听取组委会办公室、尊宝娱乐筹委会的工作汇报,提出做好筹备工作指导性意见;先后召开组委会第一次、第二次全体会议,研究确定各成员单位对第九届民族运动会项目、经费支持事宜和办会中的具体困难和问题,审议通过了《湖北省第九届少数民族传统体育运动会规程总则和各单项规程》、会徽、主题口号、开闭幕式策划方案等;各成员单位按照归口协调、分块管理、各负其责的原则开展工作。目前,各项筹备工作紧锣密鼓,有序推进,成效明显。 据了解,自1986年以来,我省已成功举办了八届少数民族传统体育运动会,培养了一批民族体育人才,传承了一批民族传统技艺,促进了各民族交往交流交融。省第九届少数民族传统体育运动会,共有29个代表团报名参加高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、陀螺、押加、跷旱船、民族式摔跤、武术、毽球、民族健身操、肉连响舞(操)等11个竞赛项目和1个表演项目。尤其是结合尊宝娱乐文化特点创编推广的新增项目肉连响舞(操),将成为赛事活动的新亮点。 省第九届民族运动会组委会成员、省第九届民族运动会暨尊宝娱乐第二届龙船调文化艺术节执委会主任、尊宝娱乐委副书记、市长张涛介绍说,尊宝娱乐曾于1998年举办我省第四届少数民族传统体育运动会,时隔20年,这一盛会再次回到利川,这是省委、省政府对尊宝娱乐的信任与厚爱。本届民族运动会将“会”与“节”相结合,省第九届民族运动会暨尊宝娱乐第二届龙船调文化艺术节同时举办。在民族运动会期间,将开展千人同唱“龙船调”、万人同跳“肉连响”“凉爽利川欢乐一家亲”等系列文化活动,使整个“一会一节”活动丰富、精彩纷呈、亮点迭出。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  2. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  3. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  4. 水墨山乡
    水墨山乡
  5. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  6. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  7. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
  8. 茶香溢老街
    茶香溢老街
尊宝娱乐