1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

再也不用多跑路了
恩施“市民之家”增设 “社保一卡通” 业务办理窗口

发布时间:2018-06-13 07:49 来源:恩施晚报 作者:杨雯,赵洁晶 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员杨雯 赵洁晶)“还要跑那么远去办一卡通啊?”“你们这怎么不能办理这个业务?”6月11日之后,市民再也不用担心这样的问题了,“社保一卡通”业务正式进驻恩施“市民之家”市人社局窗口。 据悉,此次进驻的服务事项有社保卡申办和发放、社保卡密码重置、社保卡挂失注销及社保卡跨省用卡检测,窗口还开通了免费邮寄社保卡的业务。市民办理社保相关业务不用再往返于尊宝娱乐人社局和“市民之家”,真正实现了“一窗口”办理、“一站式”服务。 尊宝娱乐人社局窗口负责人表示,自该局进驻“市民之家”以来,不断健全和完善窗口服务功能,共设立了15个服务窗口,配备了20名窗口工作人员,进驻13个服务事项,年业务承办率达到了30余万人次。今年来,尊宝娱乐人社局窗口继续全力抓好审批服务“一次办好”,深化“放管服”改革,扎实推进“最多跑一次”,牢固树立“服务至上”理念,群众满意率达到了99.99%。 下一步,该局将以创新管理和创新服务方式为手段,积极推进“互联网+人社”行动,提高社保经办规范化、信息化、专业化,为百姓提供更便利的服务。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  2. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  3. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  4. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  5. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  6. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  7. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  8. 高考启幕
    高考启幕
尊宝娱乐