1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

满载水泥货车侧翻 驾驶员生命垂危 宣恩消防紧急救援

发布时间:2018-06-12 10:22 来源:恩施晚报 作者:黄安进 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员黄安进)6月10日上午6时35分,宣恩县消防大队接到报警称,晓关乡堰塘坪村一辆货车冲出公路侧翻,1人被困,伤势严重,急需救援。接到报警后,宣恩县消防大队立即出动1辆消防车和7名官兵赶赴现场处置。 到达现场后,消防官兵经过勘查发现,一辆满载水泥的货车冲入路基侧翻,车头严重变形,货车柴油箱漏油,并伴有浓烈的柴油味,驾驶员被卡在驾驶室内,情况万分紧急。 随后,指挥员立刻设立水枪手利用开花水流对油箱进行稀释冷却,防止发生二次事故;安全员对现场安全进行观察评估做好保障;救援小组联合现场医务人员对被困驾驶员进行了初期救治、利用灭火毯及医疗帆布对被困人员进行保护。紧接着,利用液压破拆工具组对事故车辆进行破拆,营救被困人员。 由于车头变形后无法受力,救援空间太过狭窄,为救援施加了一定的难度,消防官兵首先利用液压顶杆和千斤顶对变形的驾驶室进行固定。然后用液压剪、液压扩张器对驾驶室进行剪切扩张,创造出最大营救空间。经过20分钟的紧张救援,成功将被困人员救出,交给医务人员送往医院进行治疗,随后收整器材,移交现场,安全返回中队。 消防官兵提醒广大驾驶员朋友,行车要谨慎驾驶,请勿超载、超速、疲劳驾驶。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  2. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  3. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  4. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  5. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  6. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  7. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  8. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
尊宝娱乐