1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始县两家公立医院实现跨省异地费用直接结算

发布时间:2018-06-08 17:10 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员严庄若、张娅慧)建始县人民医院、中医院跨省异地就医直接结算工作取得了突破性进展。随着全国异地就医的推进,建始县人民医院、中医院经过申请上报州批准,自身软件接口改造,现已完全达到省外人员住院费用直接结算。 据统计,截止2018年5月,成功结算外省在我县住院就诊71人次,其中县人民医院6人次,县中医院65人次,通过平台正常转诊后,我县参保人员在省外就医直接结算54人次,发生总费用125.50万元,统筹报销60.20万元。大大的省去了参保人员“垫资”和“跑腿”的麻烦,让老百姓有了更多的获得感、幸福感,同时医保基金的运行安全也得到了保障。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐