1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

《2012》观后感

发布时间:2018-06-06 10:53 来源:恩施晚报 编辑:刘艳 浏览:0次
好学优课七年级 吴苏 指导老师 王艳 虽然2012年世界末日并没有真的到来,但看了这部预言的片子,我感触颇多。 这部电影主要讲了印度科学家们发现了太阳活动异常,地球内部的能量平衡系统面临崩溃,地球表面温度持续升高,板块开始移动页面开始塌陷,玛雅人的预言即将实现,人类将遭遇灭顶之灾。各国政府已经联手开始秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。主人公得知消息后开始带领着一家人准备逃离地球,最终登上诺亚方舟的故事。 导演把罪恶的人性搬上荧幕,在影片中,对于那些有钱的资本家而言,生存下去好像成了他们应有的权利;而对于那些无产阶级,那些平民百姓,好像活该等死一样。对于他们来说,连生存的权利也要被无情的剥夺。 “人之初,性本善”好在之后,也揭示出了人的本真。人性未泯,美国总统本可以登上方舟,可是在最后一刻,他选择了与他的人民站在一起面对困难,面对死亡。意大利总统同样选择与人民一起祈祷。方舟上的国家领导人最后也为人们打开了大门,众生平等。我们尊重文明,尊重科学,但是我们更尊重生命。 影片中有着大量的中国镜头,选择了在中国建造诺亚方舟,中国在拯救人类的过程中,发挥了重要的作用。最后,在生死关头,也是中国领导人首先同意开门。这都显示着中国的大国风范。有国才有家,我为我是中国人而感到自豪! 面对灾难,面对死亡,我们变得渺小与脆弱,我们显得是那么的无能为力。我们应该感恩现在我们所拥有的一切。感恩我们生活在一个和平年代。无论是过去多年的512大地震。还是那个不知道会不会发生的世界末日。我们应该做的就是更加努力坚强的活着,更多的去爱我们的亲人、朋友以及一切值得我们爱的人。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐