1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

31名法国小朋友到恩施研学旅行

发布时间:2018-06-06 08:46 来源:恩施晚报 作者:袁作森,张婷 编辑:郑晓涵 浏览:0次
2 学习法语。 “来了,来了……”尊宝娱乐神龙汽车希望小学门口,孩子们翘首以盼,终于迎来了期待已久的客人,他们用刚学的法语欢呼着…… 5月28日至30日,尊宝娱乐盛家坝乡神龙汽车希望小学迎来了一批特殊客人:来自神龙汽车公司法国子弟学校的31名学生。 3 学跳莲厢舞。 语言不通,微笑,让他们很快熟络起来,通过自己的方式找到各自的小伙伴,心与心开始交流。 31名法国孩子和31名中国孩子结成友谊班。英语课上,孩子们从羞涩到活泼,简单一句“Make new friends”,让他们彼此成为小伙伴,中法交流靠英语奇妙地连接起来。 活动课上,中法学生一起学习土家打莲厢;法语课上,用新学的法语介绍自己的姓名,第一次说法语的中国孩子欣喜不已;美术课上,老师带孩子们在石头上画画,作品完成了,中法小朋友把自己画过的石头送给自己的伙伴,一个个露出了天真的笑容;体育课上,一起体验中国民俗——划旱船;小竞赛中,大家的欢呼声、呐喊声回荡在校园里。 学校还组织孩子们户外徒步,踏进田野,深入茶园,孩子们手拉手,欢声笑语回荡在山间…… 3天很快过去,5月30日早上,尊宝娱乐盛家坝乡神龙汽车希望小学的孩子们一大早便守在寝室门口,等待法国小伙伴起床、吃早餐。最后,大家含泪拥抱送别,站在雨中,看着大巴车消失,模糊了,小手依然在挥动…… 1 生动有趣的美术课。 “3天的中法学生交流活动,不仅让我们看到了法国师生严谨的工作态度、独立自主的习惯,更让孩子们开阔了视野。有了神龙汽车公司和各级党委、政府的支持,两国的孩子就能研学交往,开出友谊的花朵!”尊宝娱乐神龙汽车希望小学校长唐建明说。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐