1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化看点

文化+科技的梦想小镇

发布时间:2018-06-01 10:43 来源:恩施晚报 作者:田媛媛 编辑:刘艳 浏览:0次
梦想小镇内有880多年历史的古街,街区内保留了章太炎故居、四无粮仓等文物保护单位和一大批古建筑,有深厚的历史底蕴,生态环境良好,自然景观质朴。梦想小镇以信息化为动力,紧紧围绕人的需求,确立宜居、宜业、宜文、宜游的规划理念,避免单一功能开发。 恩施的文化创意产业时值起步阶段,如何起步显得尤为重要。文化创意产业的灵魂是文化,作为文化部门,要发挥现有的生态、环境优势,将土司文化、红色文化、民俗文化等特色文化发展成自身优势,使社会效益和经济效益相统一。梦想小镇是杭州文创产业的代表之一,人文气息浓郁深厚,文化产业特色鲜明,文化生态优美精致,其经验值得恩施借鉴。  (田媛媛)
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐