1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化遗产

鹤峰等四地助推“万里茶道”申遗

发布时间:2018-05-30 07:39 来源:恩施日报 作者:夏咸恩 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施日报讯 (记者夏咸恩)5月26日,在第三届宜红古茶道学术研讨会上,鹤峰县与宜都市、五峰县、湖南省石门县共同签订了《宜红古茶道保护利用战略合作协作书》,合力对宜红古茶道线路遗产进行整体挖掘保护与开发利用,助推“万里茶道”世界文化遗产申报。 宜红古茶道是“万里茶道”的重要组成部分,宜红古茶道鹤峰段共有5条,总里程约330公里,保存相对较好的90公里,保存完好的石板古道28.5公里。这些历史遗存,真实地反映了鹤峰作为宜红古茶道上的重要节点,在宜红茶转运、精制和出口中的重要历史地位,对宜红古茶道的研究、传承、保护和利用具有重要价值。 “万里茶道”从福建崇安、湖南安化等重要茶叶产区起,途经江西、湖南、湖北、山西、河南、河北、内蒙古等8省区,经蒙古国进入俄罗斯,被称为连通中俄的“世纪动脉”,之后继续延伸至中亚和欧洲,全长1.3万多公里。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐