1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

微信被盗刷万余元 作案人竟是“好兄弟”

发布时间:2018-05-17 08:28 来源:恩施晚报 作者:陈航,李茂平 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者陈航 通讯员李茂平)向某是建始县长梁镇居民,2017年9月22日至9月25日,在他被行政拘留期间,他的微信被刷走了一万多元。经过调查,作案人竟是他的“好兄弟”徐某和黄某。近日,建始县人民检察院依法对本案提起公诉。 原来,徐某、黄某都是向某的朋友。徐某曾经因为给向某帮忙,留存了向某的身份证和银行卡照片,并且黄某还知道向某的微信支付密码。 黄某得知向某被行政拘留后,与徐某一起使用微信账号申诉功能,重置了向某的微信密码。之后他们登录了向某的微信账号,陆续刷走了向某微信钱包绑定的银行卡内的现金10851.5元。此后,二人注销了向某的微信账号。 案发后,黄某退还了赃款8500元,徐某退还了剩余的部分,向某最终对黄某的这种行为表示谅解。 经法院审理认为,黄某、徐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已经构成了盗窃罪。但二人到案后如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,且黄某得到了被盗人的谅解,依法可对二人从轻处罚。最终分别以盗窃罪判处徐某有期徒刑9个月,并处罚金人民币3500元;黄某有期徒刑8个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币3500元。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 慰问官兵
    慰问官兵
  2. 培育良种
    培育良种
  3. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  4. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  5. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  6. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
  7. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  8. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
尊宝娱乐