1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始县疾控中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2018-05-16 17:08 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平 通讯员梁晓燕、张旭东)5月15日,县疾控中心来到业州镇风吹坝村,组织开展第25个以“‘碘’亮智慧人生共享健康生活”为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动。 活动通过设立咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、拉横幅等多种形式,现场向广大市民普及碘缺乏病的病因、碘缺乏病的表现、人体缺碘的危害、如何识别真假碘盐、如何正确保管和食用碘盐以及碘缺乏病防治等相关知识,引导群众对碘缺乏病危害的认识,科学食用碘盐,让群众掌握防治方法,预防碘缺乏病等相关疾病的发生。 碘是人体合成甲状腺激素的主要原料,是生长发育和新陈代谢必需的微量营养素。甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能,促进人体,尤其是大脑的生长发育。该中心疾控科主任曾杰文说,“碘是影响智力发育的一个重要微量元素,人体如果缺碘,就会造成不同程度的损害,甚至造成残疾。在目前加碘食盐政策下,绝大多数人不缺碘,但孕妇缺碘。” 此次活动旨在通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对食盐加碘“防治碘缺乏病”工作的认同和支持,促进碘缺乏病防治知识传播,增强群众食用碘盐、科学补碘的意识和自我防护能力,切实维护辖区碘盐市场安全和稳定。活动期间共发放宣传资料1000余份,宣传海报50余张。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐