1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

拒绝毒品 从我做起

发布时间:2018-05-16 10:07 来源:恩施晚报 作者:张巧怡 编辑:刘艳 浏览:0次
本报小记者张巧怡·尊宝娱乐硒都民族实验小学四(10)班 有一种东西,它可以让人丧失生命;有一种东西,它可以让一个美满幸福的家庭变得支离破碎,它就是毒品。它害人害己,不知不觉中你就会陷入这个大坑,一旦陷进去就再也不能回头了。 早在150年前的英吉利人,带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国的大门。继而发动了两次鸦片战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。成千上万倍的利润,令不少想快速致富而动了歪心的人趋之若鹜,铤而走险。海洛因、红冰麻古、摇头丸等越来越多地被走私进入了中国。 毒品会让人丧失理智,贪婪无比无法自拔。毒瘾一旦发作就控制不住自己,有很大的依赖性,如果没有钱吸食的话,他会做出一些丧失理智的事情,偷抢掳掠样样精通给社会及家庭带来极大的危害。 灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的声音在回响;意志在挣扎,身心却早已被恶灵所摧残。不要将我们的生命就这样交给毒魔,我们一定要珍惜生命决不让它白白流失,拒绝毒品,从我做起!
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐