1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

对毒品说“不”

发布时间:2018-05-16 10:06 来源:恩施晚报 作者:马子涵 编辑:刘艳 浏览:0次
本报小记者马子涵·尊宝娱乐英才学校六(3)班 今天下午,我和妈妈一起来到尊宝娱乐硒都广场参加禁毒活动。这个活动让我近距离看到了毒品,知晓了毒品的危害和种类。 在这里,我看到了冰毒、吗啡、海洛因等毒品。其中,让我最印象深刻的是红冰,它是紫金色的,毒性是冰毒的100倍。吃上一克,阎王爷就在向你招手了,并且再也戒不掉了;还有一种是“吹气球”,俗称笑气,在恩施的很多KTV里都有,吸食者把它吹大了,再吸里面的气,就会笑个不停;还有一种毒品你吃了就会全身发痒,越抓越舒服,就算把肉撕下来也会没有感觉,想想就很恐怖。 在生活中,毒贩子的惯用伎俩就是给你一杯悄悄加过毒品的饮料,让你喝几次,慢慢你上瘾后就会去找他,这时,他就会让你用钱去买。就这样,你就会被他拖进毒品的深渊。人生的噩梦就开始了。不管我们是在生活还是学习中,一定要生活健康,阳光,多读书,读好书。远离打架、斗殴、抽烟、喝酒的不良少年,不与他们为伍,不去不正规的KTV等毒品易存在的场所。 为了让我们加深印象,老师放了一部电影——《山里的小花》。在电影里,毒品拆散了小花的家。吸毒的爸爸被毒死,贩毒的妈妈也入狱了。因为害怕毒品,同学们都害怕和她做朋友。在她孤立无援,陷入黑暗时,她的武警“妈妈”“姑姑”和“叔叔”来到她的身边,温暖着她,鼓励着她,让她重新燃起了生活的希望。后来她孤身跟踪毒贩并在贩毒分子围追堵截中把毒贩引上公交车,在众人的帮助下最终抓住了毒贩。可她中途好几次差点被穷凶极恶的毒贩抓住,看得我心惊肉跳,真想串上银幕帮助小花。这告诉我们不可以自己一个人贸然去涉险抓坏人,一定要打110,让警察叔叔们去抓他们。 毒品,留下的是快感,带走的却是人的生命。没有需求就没有买卖,我们要让更多人知道毒品的危害,远离毒品。让我们对毒品说“不”,让它从这个世界上消失!
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐