1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

尊宝娱乐师德师风建设再“赶考”

发布时间:2018-05-16 09:56 来源:恩施晚报 作者:袁作森 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员袁作森)“学为人师,行为示范。说到底,其本质还是一个‘爱’字,即教师对教育事业的爱,教师对学生的爱……”5月7日,在尊宝娱乐龙凤镇民族初级中学“立师德、正师风、做表率”支部主题党日活动现场,党员教师正在围绕师德师风建设,联系自身学习、思想、工作实际,谈感悟,谈修身,话发展。州及尊宝娱乐教育局班子成员、局机关党员代表、恩施三中、龙凤镇辖区学校党员干部、教师代表300余人到现场观摩。 主题活动中,与会人员在尊宝娱乐龙凤镇民族初级中学支委会成员的带领下,学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话》,全体党员围绕所学内容,结合本次活动主题,联系自身学习、思想、工作实际,谈感悟,谈修身,话发展,并在此基础上开展师德师风“回头看”及合格党员评议。 活动现场,由尊宝娱乐非遗中心带来的扬琴表演《蜡炬成灰泪始干》,还原了在送教下乡途中因公殉职的钟祖国同志一生钟情献身教育事业的大爱事迹。“以‘赶考’的态度驰而不息抓师德、正师风、铸师魂、强师能,引导全系统广大教师提升自己的思想认识,以业为纲,以生为本,为人师表,听党的话,争做新时代‘四有’好教师。”该市教育局负责人在活动中表示。 据了解,尊宝娱乐已建立师德师风“红黑榜”制度,每月发布一批市内身边的师德师风先进典型(红榜)、不定期发布一批负面典型(黑榜),用身边人、身边事教育人、警醒人,选树看得见、摸得着的正反标杆。目前,该市通报违反师德师风“十条禁令”的个人和行为3起,给予行政警告处分2人、行政记过处分1人,初步达到整治和震慑效果。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐