1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

荡上遇见你 相游诗意中

第六届苏马荡杜鹃文化旅游节迎客六万

发布时间:2018-05-16 09:50 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,覃太祥 编辑:刘艳 浏览:0次
发现苏马荡的美好时光征集活动颁奖现场。 发现苏马荡的美好时光征集活动颁奖现场。 非遗演出。 非遗演出。 “十里长廊杜鹃香,我在谋道等你”网红直播。 “十里长廊杜鹃香,我在谋道等你”网红直播。 惟妙惟肖的将军岩 惟妙惟肖的将军岩 长廊赏景。 长廊赏景。 “苏马荡地产”新老业主联谊会 “苏马荡地产”新老业主联谊会。 杜鹃花开游客来。 杜鹃花开游客来。 5月11日至13日,大型惠民文艺晚会、“非遗”文化展演、苏马荡地产新老业主联谊会、穿越游玩赏花大会等活动一波接一波,在第六届苏马荡杜鹃文化旅游节浓情上演,6万余游客在“中国最美小地方”遇见了乡愁,找到了诗意。 活动期间,“苏马荡地产”收获不菲,实现售房200余套;12家州内外旅行社组织了近20个旅行团6000多人到谋道镇游玩;齐岳山、苏马荡杜鹃长廊、鱼木寨日接待游客达3万人次。 “荡上遇见你,诗意在眼前!”一签购房屋的重庆主城区游客兴奋之余,脱口而出。他告诉记者在此找到了梦里的故乡,夏季栖居静养的好地方。 在路边,一家具店门口贴着醒目的“五一大促销”广告标语。老板告诉记者,五一前后生意就慢慢有起色了,预计5月底生意就会好起来,“我时常关注着天气预报,就这几天,全国都将继续升温,很多地方要超过35℃,苏马荡的优势又要凸显出来了,‘候鸟’们一来,这里就热闹了,生意也就好做了。”谈起前两年的光景,老板毫不掩饰脸上的喜色,“夏季基本就是全家总动员,两个孩子懂事,帮忙看店、做饭,还得雇上一两个人和我一起送货、安装。”据他观察,谋道集镇到苏马荡沿线的大部分家具店已恢复正常营业,他家的货品在上月就已备好,只等旺季到来。 苏马荡位于尊宝娱乐谋道镇,海拔1500余米,年平均气温只有18℃左右。景区风景如画、森林密布、气候凉爽、宁静自然,风情独特,保留着土家族原生态特色,被誉为“中国最美小地方”,是人们旅游、休闲、度假、纳凉的绝佳去处。 自2012年以来,苏马荡进入快速发展期,累计投入近40亿元用于基础设施建设,共拉动康养产业近200亿元投资。今年3月,谋道镇苏马荡工作站原8个村成功实现了“村改居”,这标志苏马荡建设管理和服务将迈入新阶段,进入规范化、科学化、民主化的轨道。 活动先后吸引了央视中文频道、湖北电视台、《湖北日报》等近10家主流媒体参与报道,尊宝娱乐电视台和华龙网现场直播,观看人数达15万人,相关新闻报道和媒体客户端点击量达18万次,重庆区域相关新媒体报道点击量突破20万次,10名网红直播关注点击量达37万人次。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐