1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州质监局开展州直特种设备使用单位法规培训

发布时间:2018-05-15 09:00 来源:恩施晚报 作者:谭发馨 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨)5月11日,州质监局城区分局组织开展州直特种设备使用单位法律法规培训。170余家使用单位的安全管理人员、20余家电梯维保单位的法人和维保负责人共计200余人参加培训。 据了解,此次培训共有8项内容:“一年情况通报”,州质监局相关负责人总结了2017年工作情况,提出了具体工作要求;“一份安全承诺”,组织使用单位代表签订《2018年恩施州直单位特种设备安全管理工作目标承诺书》,压实安全责任;“一部法规宣贯”城区分局监察人员系统宣贯了《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017),普及专业知识;“一本管理记录”,精心编制并向使用单位发放《特种设备使用管理记录本》,强化痕迹管理;“一段宣传视频”,组织观看了原国家质检总局的电影科教片,提高安全意识;“一批典型发言”,3家管理规范的使用单位代表进行经验交流发言,推广先进做法;“一场互动问答”,现场回答使用单位提出的各类使用管理中的实际问题,现场答疑解惑;“一次应急演练”,组织参会代表现场观摩学习电梯应急救援演练,提高处置能力。 参训代表纷纷表示,将学以致用,巩固培训成果,切实提高安全意识,强化安全生产管理,落实安全主体责任,保障特种设备安全。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  2. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  3. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  4. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
  5. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  6. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
  7. 有机茶受宠
    有机茶受宠
  8. 节会旅游 渐入佳境
    节会旅游 渐入佳境
尊宝娱乐