1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

本周气温上新高 雨水相伴退热快

发布时间:2018-05-14 10:01 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(记者杨亚玲)从前天开始,恩施就开启了高温模式,两日来室外最高气温均在30℃以上。室内或许还感觉有点凉快,一到室外暑气便扑面而来。 按气象标准,当连续5天日平均气温≥22℃时,夏天就算开始了。那么,这是否标志着恩施已经入夏了呢?“本周气温的确可能会创小高,但是要等到气温稳定之后才能确定是否入夏。”州气象台相关负责人表示。 虽然还没有完全确定入夏,但天气风格已发生改变,最低气温从“1字头”跨入“2字头”。 据州气象台最新预报,未来一周,我州为晴雨相间天气,主要降水发生在15日、17日夜间到19日,其余时段均以多云天气为主。好在期间特别是夜间有降水出现,适当减弱了高温的威力,但气温不会完全被雨水吓住,暖湿空气大举进攻,我州气温还会再上一个台阶,可能逼近高温线,最低气温普遍维持在20℃—22℃。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 慰问官兵
    慰问官兵
  2. 培育良种
    培育良种
  3. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  4. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  5. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  6. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
  7. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  8. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
尊宝娱乐