1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

看D次元动漫展

发布时间:2018-05-09 15:51 来源:恩施晚报 作者:刘紫琪 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施施州民族小学三(4)班 刘紫琪 阳光照射着树叶,让我的激动的心情更加澎湃。我像一只小鹿般飞奔去了D次元动漫展。 首先映入眼帘的是穿着奇奇怪怪,五花八门的哥哥姐姐们,我仿佛来到了动漫世界里,接着我和爸爸到严老师那领入场卷,随后我们小记者陆续进入D次元动漫展厅。 哇!我被眼前的展厅震惊了,双脚好像不听我的使唤般,使劲往里冲,大大的舞台屏幕上播放着各种动漫的造型,还有一个哥哥在唱着动听的日语歌,可是我一句也没有听懂。 我还在台下看到了电视里的真人动漫人物,有兰陵王、王昭君、初音未来、小龙女、白雪公主、涂山苏苏等,我最喜欢初音未来,她美妙的歌声比我的钢琴音还好听。 什么是二次元?这个问题从进入展厅就困扰着我,于是我用小记者的身份去采访了好几个动漫人物,他们有的说:“是二维的平面空间。”也有的说:“是幻想世界以及各种要素的集合体。”最后一个哥哥告诉我:“二次元就是穿着动漫人物的衣服拿着道具装扮某个人物。”我听完恍然大悟。 随后,我带着好奇心去动漫商场挑选我喜欢的动漫角色道具,有各种各样的面具,形态各异的动漫模型,琳琅满目,应有尽有,让我这个小购物狂都忍不住要出手了…… 最后,我和我的偶像初音未来拍照留恋,我开心极了。通过这次D次元动漫展,让我开了眼界。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐