1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

坚守信仰,从传承优良家风开始

发布时间:2018-04-21 12:40 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:郑晓涵 浏览:0次
“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家风,如春雨润物无声,对个性发展、行为举止、思想品德有着深刻、持久、独特的熏陶力量。以家风带民风,以民风助乡风。党员干部坚守信仰,要从传承优良家风开始,弘扬家庭美德,传承优良家风,塑造高尚人格。 优良家风是“有根树”,党员干部要传家风。家风正则民风淳,民风正则社稷兴。优良家风是根,是个人成长、家庭幸福、民族兴旺的源泉。党员干部要传承优良家风,让优良家风在工作、生活中闪烁出耀眼的光芒;让优良家风代代相传,永葆生命力。 优良家风是“仪表盘”,党员干部要晒家风。家风正则党风端,党风端则政风清,政风清则民风淳。党员干部要做传承优良家风的带头人,晒出家风、家训、家教;让优良家风成为“指路明灯”,讲规矩、遵法纪,向着真善美的方向进发。 优良家风是“紧箍咒”,党员干部要守家风。优良家风是植根内心深处的“底线”“红线”“高压线”,要求人们克服贪、嗔等人性弱点。党员干部要遵守优良家风,破除封建陈腐观念,做清正、廉洁、为民、务实的好干部。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐