1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

采茶之行

发布时间:2018-04-18 14:18 来源:恩施晚报 作者:刘伊唯 编辑:刘艳 浏览:0次
硒都实验小学四(10)班 刘伊唯 尽管今天天气还有些微冷,一说起要去采茶,我们还是热情高涨,跟着恩施晚报小记者团,来到了芭蕉润邦茶业公司。 一到达目的地,映入我们眼帘的是一个大坝子,接着公司有人出来接待我们这些活泼的小客人。首先负责接待我们的哥哥带我们参观了整个茶厂,一到里面,真是让我们大开眼界啊!他们一一地给我们讲解关于制作茶叶的工序和茶文化。制茶,是一门学问,更是一种艺术。 我们还了解到了芭蕉的茶叶中含有丰富的硒元素,硒元素对人体的健康是非常有用的,它还是抗癌大王呢!这“抗癌大王”的名号也是富硒茶出名的主要原因,接着他们便带我们去茶园采茶了。当然在这之前工作人员也简单地介绍过采摘茶叶的要领,即一芽一叶为特等茶。 我们进了茶园,那片绿绿的茶地,看着就让人心旷神怡,置身于这自然之中,我也分不清我究竟是这茶园中的一片翠绿的茶叶还是只是这山间的采茶人了。清香拂过,沁人心脾。 我们拿来采摘茶叶的装备,就开始采茶了,到底是人多力量大,不一会就采了一簸箕,拿着我们的劳动成果,给工作人员验收,他们看了以后,对我们竖起了大拇指,连连称赞:“你们太棒了。”听着他们的夸奖,我们心里有些欢喜,尽管露水浸湿了我们的衣裳,尽管小手也冻得有些冰凉,但我们的心中依旧是美滋滋的。 随后,工作人员把我们带到茶厂休息室,一位阿姨给我们讲解了关于泡茶的门道,让我们知道了怎么泡茶,还让我们品了茶,茶香四溢,我原本有些冷的身体此时变得暖和不少。最后还给我们每人发了一小袋茶叶,让我们带回家去泡给我们的爸爸妈妈喝。 这次的活动让我们收获良多,增长了见识,更让我了解到了关于茶的艺术。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐