1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

来凤县实验小学启动首届读书节

发布时间:2018-04-18 13:51 来源:恩施晚报 作者:黄万春,向文英 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员黄万春 向文英)“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。”4月11日,来凤县实验小学(老校区)“悦读润心灵·书香溢校园”首届读书节活动启动仪式在操场隆重举行,二年级全体学生一起阅读《弟子规》。3000多名师生参加了启动仪式。 启动仪式上,该校五(3)班陈彦西和妈妈亲子诵读《用读书点亮人生》,二年级学生一起诵读国学经典《弟子规》,五年级全体师生诵读诗词,学生代表李想倡议全体学生积极悦读,做到多读书、读好书、会读书。该县新华书店为学校捐赠了价值20000元的图书。 此次读书节为期3个月,活动期间,2至6年级将参加“我的读书分享”“我最喜欢的图书推荐”“为你诵读”等活动;在全校开展“我家最美故事”亲子阅读主题活动;分年级开展读书、制作读书卡、古诗词成语配画等活动;在班级、年级和全校评比“书香家庭”“读书小明星”,并在学校今年的“六一”庆祝大会上予以表彰。 该校希望以读书节活动为载体,全面提高学生素质,积极打造“我读书、我快乐、我成长”健康文明校园,进一步丰富学校的人文底蕴,创设浓郁的读书氛围,该校还将举行读书心得征文比赛和演讲比赛等活动,促进学校素质教育迈上新台阶。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐