1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

教育扶贫为尊宝娱乐太坪龙村送去希望

发布时间:2018-04-17 09:31 来源:恩施晚报 作者:向俊锦 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员向俊锦)“先把纸这样折过来,然后打开再从另一边折过来。”4月11日,尊宝娱乐团堡镇太坪龙村教学点的孩子们迎来了一堂立体蝴蝶折纸课,为他们带来这堂课的老师正是该市文体新广局驻太坪龙村尖刀班成员黄玲。 据了解,黄玲曾在南坪小学支教3年,“我以前也当过老师,有一定的专业基础,而且我对学生有种特殊的感情,孩子是未来的希望,给村里的孩子带来新知识也是扶贫的关键。”黄玲说。 太坪龙村教学点一共有8个学生,1位老师,从驻村以来,黄玲已抽空为孩子们上过三堂课了,“那时候我问孩子们,山林里这么多树都是谁种的,孩子们竟然回答是喜鹊种的。”说起《树和喜鹊》这堂语文课,她依然记忆犹新。“其实从这个答案就不难看出村里孩子的见识和眼界相对还是比较窄的,我希望自己可以给他们带来更多丰富的知识。” “最开始来上课,我说上课,他们都不知道站起来说老师好。”从第一堂课发现孩子们纪律涣散后,之后的每一堂课,黄玲都会从纠正坐姿和强调课堂纪律开始,“上好一堂课的前提是一定要保证严肃的课堂纪律。”黄玲对笔者说。 “以后只要有空,我打算每周都去教学点给孩子们上一节课。”黄玲的这一举动也得到了不少同事的关注与支持。“大山里的孩子,除了常规的语文、数学课,其实音乐、舞蹈、绘画这些课程也能打开他们的视野,我的同事中不乏能歌善舞的人,他们都表示想要来教孩子们唱歌跳舞。” “大家都学会怎么折了吗?”黄玲问孩子们,“学会了!”孩子们回答得整齐响亮,课桌前摆放的一只只蝴蝶灵动活泼,它们更像是孩子们一个个小小的梦想,期待飞出大山!
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐