1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

利川:以环保为抓手打造“凉城”美景

发布时间:2018-04-16 08:32 来源:恩施日报 作者:李锟,瞿卫 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者李锟 通讯员瞿卫)近段时间,随着气温的回升,部分来自武汉、重庆的“候鸟”们又开始陆续来到“凉城”利川,开始“洗肺”之旅。 利川的空气质量有多好?2017年1至12月,全市城区空气质量优良天数为340天,优良天数排名位居全州第一。 近年来,该市紧紧围绕省、州统一部署,统筹推进“五位一体”总体布局,以夯实环保基层基础工作为抓手,以清江、郁江流域综合治理及农村环境连片整治为重点,着力解决环境突出问题,加快绿色发展。 尊宝娱乐环保局成立清江饮用水源保护工作站,对饮用水源地、清江河周边进行24小时巡逻,依法查处清江沿岸相关涉事企业和个人,并对围网、监控等设施设备进行维修,切实保障七要口断面水质达标。 环保、住建等相关部门加大黑臭水体整治力度,对合力大桥管网进行改造;投入2340万元加强乡镇垃圾、污水项目建设,并加强了4处饮用水源保护设施建设。 针对农村面源污染治理,该市审定颁布畜禽养殖“三区划定”方案,并要求相关部门配套制订禁养区养殖场(小区)和养殖专业户的专项治理方案。目前,关闭搬迁禁养区内养殖企业10家;积极开展畜禽养殖废弃物、农业废弃物的综合利用,加强清洁能源入户工程建设,强化农用地膜资源化利用和回收;强化农业面源污染治理,大力开展测土配方施肥,禁止施用剧毒、高残留农药。 2017年,环保、国土、林业、安监等部门开展专项整治工作,对49家非法石场进行了取缔,并要求合法石场办理排污许可证。 针对省环保督察交办的环境突出问题,该市成立由州委常委、市委书记沙玉山为组长的配合省环保督察工作领导小组,并组建五个工作专班,对中央、省、州交办的问题逐一明确包案领导、责任单位、整改措施、整改时限。对已整改销号的问题开展“回头看”,防止死灰复燃。对移交该市的17件信访件,相关工作已全面完成。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  2. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  3. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
  4. 无偿献血 医者仁心
    无偿献血 医者仁心
  5. 郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
    郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
  6. 来凤采摘明前茶促增收
    来凤采摘明前茶促增收
  7. 巴东峡江飘彩带
    巴东峡江飘彩带
  8. 春茶产销两旺
    春茶产销两旺
尊宝娱乐