1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州委州政府召开州高新区建设专题办公会
举全州之力推进州高新区高质量发展

发布时间:2018-04-16 08:12 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)4月13日,州委、州政府召开州高新区建设专题办公会,调研了解州高新区建设现状,研究解决有关突出问题,全力推动州高新区高质量发展。州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话。州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海主持会议。 办公会上,州高新区管委会就州高新区建设工作推进、下步工作打算和当前需要解决的问题作了详细汇报,州直有关部门和尊宝娱乐就如何支持州高新区建设提出意见建议。 柯俊指出,发展不够、发展不快是恩施州最大的州情,加快发展、绿色发展是当前最紧迫的任务。加快州高新区建设事关恩施发展、事关百姓福祉。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,聚焦体制机制创新,加快改革发展步伐,做大做强高新技术产业,举全州之力推进州高新区建设发展。 柯俊强调,必须按照“一区多园”运行模式,全力理顺管理体制机制。进一步强化机构人员配置,加强人才体制机制创新,健全投融资体制,完善国土资源管理机制,尽快形成运行顺畅、运转高效、充满活力的体制机制。要坚持以提高服务水平和服务质量为目标,改革重构行政审批,实行“一窗受理,网上办理”,推行领办、代办等服务模式,推动项目落地提速增效。要加快水电气路和标准厂房等基础设施建设,完善教育、医疗等配套设施建设。要集约节约利用资源,推动企业集约高效发展。要围绕“四大产业集群”,抓招商、招大商、招好商,加粗延长产业链条,做大做强高新技术产业。要创新和优化政策、管理和服务,不断改善营商环境,要对人为设置障碍,阻碍发展、损害恩施对外开放形象的部门和个人从严追责问责。 柯俊要求,各级各有关部门要切实转变工作作风、转变服务方式、提高服务水平,从严从快把州委、州政府统一部署落地落实,务求实效,努力形成支持州高新区发展的合力。 刘芳震强调,各级各有关部门要始终秉承起步就是冲刺、开局就是决战的信念,坚持国家级高新区标准,坚持高起点规划、大力度推动、快进度建设,着力在理顺体制机制、引资引才引智、基础设施建设、优化营商环境上狠下功夫,切实将州高新区打造成恩施改革开放的最前沿、经济发展的主战场、创新驱动的排头兵。 州政协副主席、尊宝娱乐委书记向前进,州高新区管委会主任杜寿昌出席会议。州直和尊宝娱乐有关部门主要负责人参加会议。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  2. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  3. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
  4. 无偿献血 医者仁心
    无偿献血 医者仁心
  5. 郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
    郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
  6. 来凤采摘明前茶促增收
    来凤采摘明前茶促增收
  7. 巴东峡江飘彩带
    巴东峡江飘彩带
  8. 春茶产销两旺
    春茶产销两旺
尊宝娱乐