1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

春游小记

发布时间:2018-04-11 12:29 来源:恩施晚报 作者:杨朝曦 编辑:刘艳 浏览:0次
三岔小学五(1)班 杨朝曦 今天,我们跟着恩施晚报的两位老师乘着车去春游。 一路上,我们唱歌、玩游戏,大巴车上充满了欢声笑语,经过一个半小时的车程,我们到达了此次的目的地——宣恩干溪。 我们沿着一条小路走进去,隐隐约约地听见了流水声,心想,这里面一定藏着一条河吧。我带着期待的心情走进去,看到了翠绿的树林里有几个烧烤台子,几张石凳,这就是我们今天的舞台了。 我们到林子中间,老师给我们分完组,大家立刻开始准备。我们先把烧烤的食材洗干净,然后来串成串,黄瓜、土豆、瘦肉……品种繁多,我不禁咽起了口水。串好之后就开始烤了,我先拿了两根肉串放在烤架上,这时,不知哪位同学的烤串上的油滴在了炭火上,燃起了火苗。糟糕,我的肉串!放下水,等我一把抓起肉串,已经成了“黑脸包公”,我没有气馁,又重新拿了两串,这次不敢大意,等肉串水分烤干,然后两面都刷了油,继续烤,等肉片微黄,我撒上了孜然粉,美味的烤串出炉了! 吃饱喝足,我们在老师的带领下来到河边打水漂,王老师率先给我们做示范,一出手就打了5个,高手啊!我也不能落后,捡起一块薄片状的石块,用尽全力扔出去,水花四溅,没有成绩,继续练习,越来越顺手了。 接着,进入下一个自娱自乐的项目——吊床,透过枝叶,温暖的阳光普照着大地,闭上双眼,偶闻鸟鸣,让我很享受。 欢乐时光过得很快,我们不舍地离开了喜爱的小溪、树林、吊床……
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐