1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

体验当“大厨”

发布时间:2018-04-11 12:28 来源:恩施晚报 作者:杨兴紫怡 编辑:刘艳 浏览:0次
硒都民族实验小学五(10)班  杨兴紫怡 今天,阳光明媚,晴空万里,为了不辜负这好时光,我们小记者来了一次大自然之旅。 到达目的地后就开始分组,我很荣幸分到了烧烤小组。我们首先串菜、生火,分工合作,各司其职。 烧烤开始了,首先是生火,我们找来一些干树枝,再放点固体酒精进去,胆大的同学用打火机点燃它,“轰”,燃了!我赶紧把木炭放进去,等木炭燃好后,我们再把木炭一块块夹起来排放好,但要在两边留一点缝隙,这样方便烧烤。这时负责清洗的同学们也将洗干净的食物放进了盘中,负责串菜的小记者用竹签把食物一个一个串起来,又递给我这个“大厨”,看着我爱吃的食物,克制住我流口水的欲望,把菜非常均匀地摆放在架子上,用毛刷蘸一点油,刷在这些食物上,再撒点孜然粉和花椒粉、辣椒粉,切记,不要刷太多的油,不然食物会烤焦的哟!我熟练地用夹子翻滚着食物,烤好一串,便大声吆喝:“这一串好啦!谁要啊?”同学们都不约而同地说:“我!我!我要吃!”我便不知道该怎么选择,便给了一个还没吃到的同学,就这样,烤串儿被我一一推销了出去。 原本以为我是“大厨”,肯定没时间享受美味,可事实不是这样,他们这个给我喂一块肉,那个又给我喂一片馒头,只要是烤好的,都会先分享给我,到最后我的肚子简直要撑爆啦。不一会儿,全部的食物被我们一扫而空。 吃饱喝足后,我们便一起去打水漂,我们每个人拿着一块平平的石头,蹲下身,手放平,然后一挥,石头就在水面上弹出去了!我可是高手,最多可以打七、八个水漂! 其中让我印象深刻的是,我们玩水时在河边发现了一个又大又圆的西瓜,真是意外之喜,我们把西瓜放在小河里,水温正好。 随着西瓜被“消灭”,我们也趁兴而归,结束了今天作为一个“大厨”的生活体验。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐