1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

跻身全国百强 全国自治州排名第一 省内排名十强
恩施州中心医院创造历史新辉煌

发布时间:2018-04-02 08:41 来源:恩施晚报 作者:曾维明,铁强,侯丹丹 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员铁强 侯丹丹)昨日,州中心医院迎来多重利好消息,香港艾力彼医院管理研究中心发布“中国医院竞争力排行榜”,州中心医院名列95位,跻身全国百强,在全国30个少数民族自治州中排名第一;在省卫计委公布的“2017全省综合医院总体考评排名”中,州中心医院与武汉大学中南医院并列排名第8位。这标志着州中心医院综合实力进一步提升,创造了历史新辉煌。 同时,州中心医院泌尿外科、耳鼻咽喉头颈外科、新生儿科、骨科、妇科、内科心血管病中心、感染性疾病科7个专科获评省级重点临床专科。至此,该医院省级重点临床专科达到21个,在全州首屈一指,重点专科集群基本建成,综合实力进一步提升。“成为全省重点临床专科是很难的,要求的指标特别多,这也充分说明了我们的专科建设经得起考验,在全省都是有地位的。”州中心医院副院长陈洪波说。 州中心医院不断提高政治站位,以习总书记提出的“没有全民健康就没有全面小康”为思想指引,以“办人民满意的医院”为行动目标,按照中央、省、州党委政府和主管部门的要求,加强党的建设,不断深入推进医院改革,提升医院综合实力,初步实现在全国有影响、在全省有地位,为我州建成全国先进自治州做出贡献。 成绩来之不易,如何得来?医院按照“名医、名科、名院”的理念,不断推陈出新,让专科建设引领全州医学专科,辐射到武陵山区;在专科建设中,不断培养人才,让医学人才紧跟国际医学技术,深入开展研究,形成一大批名医,博士和硕士成为专科建设的中坚力量;医院深化改革深入推进,让医院的管理更加科学规范化;多年来坚持的公益事业,让贫困患者看得起病看得好病。 州中心医院牢牢把握推进中国特色卫生与健康发展总要求,不断开拓创新锐意进取,医院呈现发展加快、后劲强劲的良好态势。2017年,医院荣获“全国卫生计生系统先进集体”“2017年全国少数民族医药工作表现突出先进单位”两大国家级荣誉,社会评价极好。 州中心医院院长李拓、医院党委书记李元红表示,这些荣誉来之不易,是对州中心医院的肯定,也是鞭策。作为党和人民的医院,以人民健康为中心是立院之本,在党中央全面实施健康中国战略进程中,州中心医院任重道远,一定珍惜荣誉,努力工作。在当前的精准扶贫中做出贡献,为把我州建设成全国先进自治州做出贡献。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐