1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

美好的礼物

发布时间:2018-03-28 08:19 来源:恩施晚报 作者:崔辰忆 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐实验小学二(8)班 崔辰忆 今天是“三八”妇女节,我想送妈妈一份礼物。因为妈妈经常上夜班,很辛苦。 下午,我放学回到家,对爸爸说:“今天是妈妈的节日,我想给妈妈送一份礼物,是买束花,还是做一份手工呢?” 爸爸说:“送礼物不一定要花钱买,加上作业没做完,没时间做手工。想一想,还能用其他方法表达对妈妈的爱吗?” 于是,我开动脑筋想办法,我想是不是帮妈妈做些事,让妈妈开心呢? 我灵机一动:对,我给妈妈洗脚吧。 爸爸说:“这是个好主意,我们一起准备吧。” 晚上,我做完作业,妈妈下班回来了。我拉着妈妈坐到沙发上,对妈妈说:“我要送你一份特殊的节日礼物,请你闭上眼睛,等待一下。” 我悄悄走进洗手间,拿起洗脚盆,倒入爸爸帮我准备好的热水,端到妈妈面前,说:“妈妈,睁开眼睛。今天是您的节日,我给你洗脚,算送您的礼物,可以吗?” “谢谢你,宝贝,这是我节日里收到的最美好的礼物!”妈妈开心地笑了。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐