1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

珍惜传承文化瑰宝

发布时间:2018-03-14 15:10 来源:恩施晚报 作者:金子婷 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报小记者金子婷·尊宝娱乐实验小学四(7)班 你们知道新年的传统文化吗?你们知道我国的四大发明吗?2月4日,恩施晚报小记者团来到华龙城,在感受新年传统文化写春联的同时,体验了四大发明之一的活字印刷术。 当我兴致勃勃地拿起毛笔练字时,发现用毛笔写字没我想象的那么简单。我想让它顿一顿,它偏要划一道线;我想让它写一横,它却总是弯弯拐拐地;想收笔时,却怎么也收不住。唉!使用毛笔怎么就这么难呀?就在我想要放弃时,爸爸在一旁说:“别灰心,你是新手,多多练习,一定能行!”我被这句话激励了,在练习许久后,我正式开始写春联了:“一年好景随春到,四季财源顺时来。”这副春联一气呵成,让我十分满意,可再完美的玉石也有瑕疵,我的字有一些不漂亮,没关系,有爸爸在,只见他一会儿这里加一点,一会儿那里添一笔,几下就把瑕疵给解决了,真棒! 然后我们来到活字印刷术体验处,老师告诉了我们步骤后,我用这个方法印了好多诗,有李白的《赠汪伦》《望庐山瀑布》,还有《三字经》的一部分。我心中不得不赞叹,活字印刷术真厉害呀! 我们中国的文化瑰宝有很多,它们由古人一辈一辈传承至今,我们也要珍惜继承,并让我们的文化瑰宝一直传承下去。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐