1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

建始县实验中学提升学生假期作业质量

发布时间:2018-03-14 11:53 来源:恩施日报 作者:曾传华 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员曾传华)近日,建始县实验中学各年级、各班的学生寒假作业检查已顺利结束,据各科老师反映,本次寒假作业完成率、合格率及优秀率,与往年相比都有大幅度提高。 如何提高学生假期作业质量,一直是困扰该校的一个难题。以往学生的寒假作业,由于拖拉或质量低下,严重地影响来年学习质量的持续提高。2017年寒假,建始县实验中学充分借助学校数字化建设优势,利用好互联网平台做文章。老师们利用微信功能、QQ功能、微课功能,定时督促学生作业进度,检查作业质量,并对作业中的难题、普遍存在的问题,以微课的形式及时进行点拨讲解,且把信息迅速反馈给家长及学生。对作业问题比较大的学生,相关老师则通过家访现场加以处理,有效地遏制了学生作业掉队。 建始县实验中学这一做法得到了家长和学生普遍的认可,有力提升了学生假期作业质量,使得开学后学生轻松、老师愉快、家长安心,教学迅速进入正轨。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐