1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

智障女子迷路 警民林海寻人

发布时间:2018-02-10 09:10 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,胡良志 编辑:刘婉茜 浏览:0次
2月2日,尊宝娱乐芭蕉侗族乡20岁的智障女子玲玲(化名)意外走失在林海茫茫的大山里,接警后,芭蕉派出所民警和当地村民一起组建搜救队伍,在天寒地冻中进行地毯式搜山,并纷纷在微信朋友圈发起寻人启事。 天寒岁晚,人心向暖。经过长达51个小时的搜寻,搜救小组终于在距离玲玲失踪处5公里外的一处偏僻森林里找到走失的她。 智障女子走失在林海 今年20岁的玲玲先天智力残疾,于2017年嫁到芭蕉侗族乡白岩村,丈夫龙某也有智力残疾。2日中午,玲玲和丈夫在后山砍柴,下午2时许,玲玲独自背着一捆柴回家后,说出门去接丈夫,之后再未出现。在附近寻找无果后,2日傍晚,玲玲家人报警求助。 白岩村附近是国有富尔山林场,面积2万多亩,林区内地形复杂,沟壑交错,山林中常有各种野生动物出没。近期低温冰冻天气后的积雪给搜寻工作带来了难度。 接警后,派出所民警、白岩村村干部和热心村民连夜组成搜救小组,展开了一场与时间赛跑的生命大营救。大家分成几个小组,做好安全防护,深一脚浅一脚往密林深处走去。 当夜,大家搜索了几处可能的进出口和几间已经废弃的老房子,但一无所获。3日凌晨5时许,搜救小组回到村里休整,部署下一步营救方案。 警民联手搜山寻人 “救人的黄金时间是72小时,这片森林太大,我们需要更多人手,要通过微信发动周边群众找人。”芭蕉派出所所长彭剑提出自己的思路。很快,更多村民加入到搜救的队伍中,紧急寻找玲玲的微信被广泛转发出去。 3日晚10点左右,奔波一天的搜救小组集合到玲玲家,确定2月4日再次进行地毯式搜寻,重点对林子附近岩洞、天坑、粪坑、无人房屋、树林再进行一次梳理。同时继续在微信朋友圈转发寻人信息,呼吁大家都来帮忙找人。 4日,搜救组分工对重点区域进行排查,饥寒交迫中,大家在深山老林来回折返,劳累奔波。下午5点左右,距玲玲家5公里开外,三名村民发现一口水塘边坐着一个年轻女子。村民们立即联系工作组的人,民警和村干部赶过去后,确认这位女子就是失踪的玲玲,当时,她双手红肿,嘴唇发白,满脸冻得通红,全是裂口。 经过简单交流得知,2日下午,玲玲无意中走进森林,迷路后找不着方向,就独自走远。天黑后她虽然害怕但又不敢停下脚步,于是就在森林里转来转去。次日,她又在森林里转悠了一天,仍未找到回家的路。直到4日下午,她精疲力尽坐在水塘边休息时终于被人发现。 据随队医生介绍,玲玲因长时间未进食,体质较为虚弱,但身命体征平稳。经过简单救治,目前玲玲已回家休养。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
尊宝娱乐