1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

怀揣脱贫攻坚使命不脱贫不罢休
恩施州政府办脱贫攻坚“尖刀班”进驻清江村

发布时间:2018-02-09 19:49 来源:恩施州政府网 作者:刘梦 编辑:谭燚 浏览:0次
本网讯(通讯员刘梦)2月2日早上8点,怀揣脱贫攻坚使命、誓言不脱贫不罢休的州政府办公室驻尊宝娱乐汪营镇清江村的9名“尖刀班”成员从州城出发奔赴扶贫第一线,从接受“尖刀班”任务到动身出发不到24小时,体现了州政府办公室这个全州政务系统枢纽部门超强的执行力。 尊宝娱乐汪营镇清江村是州政府办公室精准扶贫帮扶村,全村有9个村民小组,314户,919人,属于国家级重点贫困村。按照州委脱贫攻坚指挥部一号令的要求,州政府办公室决定抽调精兵强组建“尖刀班”,用一以贯之的踏实作风打一场脱贫攻坚硬仗,在全州政务系统做出表率。 使帮扶村尽快脱贫出列,是当前工作的重中之重。州政府办公室党组成立了由秘书长戴清堂任领队、两名副县级干部带队驻村的“尖刀班”,9名尖刀班成员每人负责一个组的扶贫工作。 2月2日上午10点,“尖刀班”成员一到清江村,放下行李,便与清江村村支“两委”成员举行了州政府办公室驻清江村“尖刀班”脱贫攻坚誓师大会。9名“尖刀班”成员人人作了表态发言,个个群情振奋,表示将以钢铁般的意志,不辱使命,不负众望,圆满完成任务。 QQ图片20180209175315 尖刀班研究扶贫任务清单。 接下来几天,州政府办公室驻清江村“尖刀班”成员开始了进村入户调查走访活动,9名成员白天到农户家中了解贫困户家庭情况,宣传政策,听取群众意见,看有没有漏评、返贫、错退的贫困户,听取大家对水、电、路、讯、房、人居环境改造、产业发展等方面的意见和建议。特别是贫困户春节期间的衣食保障、住房安全、医疗保障和务工回乡人员收入情况,将每一位贫困户的所需所想所盼记录在案。晚上,大家在驻地又召开碰头会,汇总当天走访情况,将群众普遍关心的共性问题认真梳理,将个性问题逐个分析,拟定具体的帮扶计划。每晚的碰头会,大家讨论热烈,几天时间,已拟定了全村70户贫困户的2018年的脱贫计划,并对走访的148户非贫困户也整理出了产业发展规划,一批高质量、能落实、群众满意的任务清单已初具雏形。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  2. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  3. 慰问官兵
    慰问官兵
  4. 培育良种
    培育良种
  5. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  6. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  7. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  8. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
尊宝娱乐