1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

关注消防 平安你我他

发布时间:2018-02-08 15:44 来源:恩施晚报 作者:龙金枫 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者龙金枫·尊宝娱乐思源学校四(2)班 1月27日,我们小记者团来到黄泥坝清江消防中队,参观了消防员叔叔们的救援工具以及他们的生活环境。 首先,映入眼帘的是四个真正的“灭火英雄”——消防车。一号车里面装着消防工具,二号车的主要功能是为一号车供水,三号车是给楼层较高的外围喷水,四号车上的云梯是用来救人的。 然后我们参观了消防员叔叔的消防服和工具。消防员叔叔给我们介绍完消防服之后说:“谁要来试一试!”话音刚落,小记者们就争先恐后地举手,消防员叔叔点了几个小朋友去试。一会儿就传来一阵笑声。消防员叔叔还介绍了一些消防工具以及如何使用干粉灭火器把油锅,煤气罐的火扑灭。他们的坐立行走,真是英姿飒爽,被子简直就像豆腐块。 消防课上,叔叔教会我们遇火灾不要惊慌,迅速拨打“119”并讲清详细地址、起火部位、燃烧物质、火势大小、有无人员被困、站在路口等待消防车等消防知识…… 最后,消防员叔叔带我们实地排查了影响消防实施的行为和做法:不能占用消防通道;不能挪用、损坏消防设施;安全通道不堆放杂物;不在楼道停车充电…… 消防员叔叔告诉我们,我国每年大约有700余人在火灾中丧生,绝大多数丧生于住宅火灾。所以我们小记者一定要筑牢消防安全防线,防范消防安全隐患,当好消防安全宣传员,打赢消防安全保卫战!
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐