1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

我们心中的“超级英雄”

发布时间:2018-02-08 15:43 来源:恩施晚报 作者:闫祎洁 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者闫祎洁·硒都民族实验小学四(9)班 1月27日,我们晚报小记者团在老师的带领下来到了心中的英雄“家”中。那我的英雄是谁呢?没错,就是消防员。 首先,消防员叔叔带我们参观了他们救人、救火的重要工具——消防车。 我们参观了好几种消防车呢!例如,高空车、灭火车、抢险救援车等功能各异的消防车。消防员叔叔们重点向我们介绍了灭火车,还问我们:“如果机动车燃油着火了,能用水灭火吗?”我们支支吾吾的,什么也没回答上来。消防员叔叔铿锵有力地答道:“燃油着火时千万不能用水扑灭,水的密度比油大,油和水放一起时,油会浮在水的上面。不但不能立即扑灭燃油起火,反而将燃油冲散扩大着火面积。”发现这个问题后我们就可以派上灭火车的重要角色——泡沫,来灭火。 接着,消防员叔叔带我们来到了消防队的内部,一排整整齐齐的消防器材和装备映入我的眼帘。如,无齿锯、消防服、消防钳、防火服……可我最佩服的还是消防钳了!有一位消防员叔叔不知从什么地方找来了一根坚硬无比的棍子,可在消防钳面前这一根棍子连一只蚂蚁都不如。瞧,不到一秒钟,这根棍子就“牺牲”了。 随后,我们跟随着队伍来到了大楼的平台上。平台上只见消防员叔叔们井然有序地站成一排,听班长喊了一声“立正”,消防员叔叔们立马双脚并拢,双手紧贴着腿的两侧立在那里。 俗话说,“出门看队伍,进门看内务”。咱们恩施的消防员的内务也不差哟!我走进消防员叔叔们的寝室一看,令我大吃一惊,“摆放得太整齐啦!”大家不约而同地说出来。令我印象特别深刻的是,他们叠的“豆腐块”,给人一种神清气爽的感觉。我再把我叠的被子和他们的一比较,觉得脸都丢尽了。 通过这次活动,我更进一步了解了我的英雄是怎样工作的,我猜消防员叔叔不只是我一个人的超级偶像,更是大家心中的“超级英雄”。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐