1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

消防员是谁?

发布时间:2018-02-08 15:43 来源:恩施晚报 作者:刘子墨 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者刘子墨·清江外国语学校四(6)班 消防员是谁?顾名思义,就是救火的消防战士。可是,就仅仅是这样吗?今天,我跟着小记者一起去消防站参观,深入地了解消防员。 到了消防站,四辆高大的消防车便映入眼帘,听完消防员叔叔的讲解,我们进入消防站内部,来到一张红毯子旁。“这是一件避火服。”叔叔从毯子上拿起一件绿色大衣,“它能帮我们短暂躲避700度的高温。”我听了大吃一惊:“700度?可平常不到40度就非常热了呢!700度不是要被烧成灰吗!”可消防员叔叔的表情毫无变化,仍然面带微笑,满面红光。显然,这是救火时很正常的事,虽然这件绿色的大衣只能短暂地避火,但对消防员来说,利用这短暂的时间救出火灾中的幸存者,也是足够了。 看完避火服,我们上了楼,见证了消防员们整齐的步伐,又参观了他们的宿舍。刚进宿舍,我们就忍不住“哇”了一声,眼前的宿舍十分干净、整洁:被叠成“豆腐块”的被子整整齐齐地放在床上,洁白的床垫上没有半点污渍,柜子里的日常用品也分门别类地放在六宫格里,没有一点瑕疵。消防员叔叔说:“我们每天早上六点半起床,整理被子30分钟,就开始洗漱了。”讲着讲着,竟掀开一床被子,为我们示范“豆腐块”的叠法,让我们感受到了冲在前线的消防战士背后温暖的一面。 参观完消防员的宿舍,这次的活动就接近尾声了。我们又跟着消防员叔叔听了消防知识讲座,又去小区进行了实地考察,这次活动就画上了句号。活动结束后,小记者代表问了消防员一个问题:“在您看来,自己的生命和遇难者的生命哪个更重要?”叔叔的回答让我吃了一惊:“从入队的那一刻起,我们的宗旨就决定了,当然是民众的生命更重要。”我瞬间对消防员叔叔佩服得五体投地。 消防员是谁?他不仅仅是一位救火战士,还是一位不怕累、不怕苦甚至不怕死的英雄!他伟大,也不仅仅因为他能救火,更是因为他一心为民的那颗心!
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐