1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

“我们不仅要走近田坎,更要走进他们的心坎”

发布时间:2018-02-08 11:10 来源:jsw118.com  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者李碧莲)“今天能搬进这么宽敞的好房子,女儿明天结婚,好事一桩接一桩,我们太高兴了……”2月6日,花坪镇小坪村贫困户李玉国激动地说。 李玉国夫妇与省农发行扶贫帮扶工作队员、村书记在新家门前留影 李玉国一家4口人,夫妻均已年过六旬,且体弱多病。去年夏天,李玉国的妻子又摔伤了,女儿只好在家照顾行动困难的母亲。李家称得上是一贫如洗:房子破烂不堪,卧室无电灯,家里无电视,夫妻俩也没有手机。儿子去年考上了东北航空航天大学,但相对于他们家来说那笔不菲的学费让一家人愁坏了。 李玉国的儿子写给帮扶工作队的感谢信 得知这一情况后,省农发行扶贫工作队立即请求把李玉国家调整为农发行对口帮扶对象。工作队员多次深入李玉国家中,一方面详细了解李家的生活状况、致贫原因、发展意愿等,一方面为他们“把脉”贫困根源,根据其家庭实际和脱贫意愿,为其制定脱贫计划。他们通过多种渠道,协调落实了李玉国儿子的学费,并争取易地扶贫搬迁专项资金,帮忙李家选址建设新房,同时出资帮助李家整修了场坝。 如今,李玉国已搬进新家。为庆祝李玉国一家喜迁新居和他的女儿结婚,省农发行扶贫工作队帮他家添置了2架新床、1台电视机、1个电视柜。看着忙活着贴对联、收拾屋子的李玉国夫妇,省农发行扶贫工作队欣慰地说:“我们的帮扶工作不仅要走进贫困户的田坎,更要走进贫困户的心坎……” 
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
尊宝娱乐