1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

业州镇“六进”流动人口计生家庭暖民心

发布时间:2018-02-08 11:07 来源:jsw118.com  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 向继武 通讯员 杨秀华 马文安)“没想到每逢传统节日,财政所都来关爱我们计生户……”2月6日,业州镇龙门子村8组李某夫妇连声道谢。据了解,该镇以“关爱流动人口健康,人人参与共建共享”为主题的“六进”关爱活动,随处可见镇村计生干部忙碌的身影。 该镇以春节期间流动人口返乡为契机,结合镇情,出台了《业州镇2018年春节期间流动人口卫生计生关怀关爱和健康服务工作实施方案》,加大对流动人口,全面两孩政策,优生优育、公共卫生计生科普知识等法规宣传进街道、进车站、进集市、进企业、进家庭、进社区,发放宣传资料、举办主题活动、召开联谊会或座谈会等形式,在全社会营造尊重、关心爱护、善待流动人口的良好社会环境和浓厚服务氛围。 该镇针对本地流动人口主要健康问题,在流动人口比较集中的企业、工地、市场、村(社区)等场所开展健康教育服务,健康知识讲座、健康技能培训等,围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口掌握健康知识及必要的健康技能;同时,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务,宣传国家基本公共卫生和计生服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策;落实流动人口基本公共卫生服务项目,开展生育登记服务,孕前指导、孕中检查、产后访视服务,满足流动人口避孕药具服务需求。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  2. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  3. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  4. 备战州水运会
    备战州水运会
  5. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  6. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  7. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  8. 慰问官兵
    慰问官兵
尊宝娱乐