1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州高新区“尖刀班”打响扶贫攻坚“第一枪”

发布时间:2018-02-08 10:40 来源:恩施晚报 作者:曾维明,向明杰 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员向明杰)2月5日,州高新区扶贫攻坚“尖刀班”进驻来凤县旧司镇四方石村,打响扶贫攻坚战斗的“第一枪”——入户走访。 落实脱贫攻坚文件精神,州高新区党工委高度重视,管委会主要领导在第一时间向干部职工发布“动员令”,传达学习上级文件精神鼓舞士气;成立扶贫攻坚领导小组,优中选优选派驻村工作队员,迅速组建“尖刀班”;召开专题会议,明确法纪、责任要求,严格法纪“红线”,完善扶贫攻坚作战方案,精准施策制定工作措施。在州高新区纪工委书记朱继红、副主任伍晓锋的率领下,驻村工作队员迅速就位,并列出工作清单,明确了时限节点,州高新区“尖刀班”在最短时间内完成了战斗准备。 州高新区驻村扶贫“尖刀班”在扶贫攻坚战斗第一阶段(春节前)工作,采取“三步走”:包组入户走访、会议讨论收集、项目通过并呈报。 2月6日,州高新区9名队员踏上了征途,为节省路途往返时间,采取由村干部到村民家中吃“碰饭”的办法,在午餐后立即投入战斗,日暮时分,“尖刀班”成员入户走访2个村民小组,占总户数的25℅。目前,“尖刀班”仍在加班加点,立足数据准确,搜集情况明细。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  2. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  3. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  4. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  5. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  6. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  7. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  8. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
尊宝娱乐