1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

互联网不是法外之地

发布时间:2018-02-01 15:48 来源:恩施日报 作者:杨秋 编辑:郑晓涵 浏览:0次
日前,尊宝娱乐公安局依法将两名在微信朋友圈散布谣言、扰乱公共秩序的违法行为人行政拘留。这起案例告诫我们,网络不是法外之地,上网应遵守法律底线,不要以身试法。 当下,互联网正成为人们工作、学习、交友等必不可少的工具。面对规模庞大的网民构建起的新型社会形态,需要一套行之有效的法律制度来规范、管理。毕竟,网络社会是现实社会在网络上的延伸和拓展,虚拟不等于虚幻,其主体仍是现实生活中的人。 这些年,因为网络不实言论造成严重社会影响的案例屡见报端。网络身份的随意性、隐蔽性,让部分人以为自己在现实社会中的身份标识能模糊掉,可以无成本、无责任地随意发表言论,甚至形成网络暴力。毫无底线的自由变成“潘多拉魔盒”,最终损害了“网络命运共同体”中的所有人。 无规矩不成方圆,无秩序则无自由。近年来,我国已相继出台一系列打击网络违法犯罪,维护网络秩序的法律、法规,为网络健康有序安全发展提供了强有力的法律保障。网络社会的开放与自由是建立在法治、有序的基础上的。我们提倡多样化的声音,但绝不是“噪音、杂音”。作为网民,我们更应该遵纪守法、文明上网,共同营造健康、有序、开放的网络社会,为我州经济社会发展打造积极健康的良好环境。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
尊宝娱乐