1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

有趣的消防课

发布时间:2018-01-31 11:39 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报小记者余卿·恩施恩源实验小学五(1)班 今天,我们小记者团来到清江消防支队,参观了消防叔叔的装备以及他们生活的地方。 首先映入眼帘的是4辆威武的消防车。分别是存放各类工具的1号消防车,2号消防车为泡沫水灌车,3号车为举高喷射消防车;4号车为云梯消防车。消防叔叔一一给我们介绍了它们的功能和用途。我知道了如果是油引起的火灾,应该由泡沫来扑灭,而不是用水,因为油比水轻,用水来火,油会漂浮在上面,而引起更大的火灾。 然后消防叔叔带领我们去参观了他们灭火的衣服和工具,大家争先恐后地想要穿。消防员叔叔随便点了一个小朋友试穿,他兴奋极了立马穿上消防服。哈哈哈……一阵笑声从我们小记者团发出来——这位小朋友穿着衣服好滑稽呀,因为衣服太长了,都拖到地上了。消防员叔叔又给我们展示了他们的救援工具,他拿一把大剪刀剪一根木棍,咔咔地把木棍剪成了几段。接下来消防员叔叔还现场演示了油锅起火的扑火和干粉灭火器的使用方法。我们还参观了他们的内务和军姿,整齐划一的步伐,刚劲有力,英姿飒爽。 我羡慕极了,而他们的内务干净整洁,被子叠的跟豆腐块一样,太不可思议了。 最后消防员叔叔还在视频会议室为我们讲解了消防安全知识,大家都听得专心致志。消防叔叔将我们带到小区中,为我们实地演练和指出日常生活中所存在消防隐患。如:汽车堵在消防通道上、逃生通道内不能放杂物、不能遮蔽消防器材等,这些都是极其危险的。 今天消防叔叔给我们上了一堂生动的消防课。我知道了消防安全知识,我会将消防叔叔送来的《安全消防手册》传递给大家,让大家都有安全意识。我正在想如果我们身边没有这些可爱的人,我们该怎么办?他们无数次冒险,为的是我们的生命安全,他们是最可爱的人!
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐