1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

拓宽思路做强“冰雪经济”

发布时间:2018-01-30 09:59 来源:恩施日报 作者:晓荣 编辑:郑晓涵 浏览:0次
据尊宝娱乐旅游部门初步统计,入冬以来,已有来自重庆、万州、黔江等地的近15万名游客涌入利川赏雪游玩。齐岳山、苏马荡等地一反往年冬季冷清寂静,火爆场面不输夏季。 俗话说,靠山吃山,靠水吃水。独特的资源是一个地方发展的天然优势,利川齐岳山海拔1700余米,冬季平均气温-5℃,落雪不融,雾凇与冰凌面积达10多万亩,冰雪美景媲美东北等地。充分利用好这个资源,在绿水青山就是金山银山的基础上再进一步,实现“冰天雪地也是金山银山”。 发展产业夯实基础。离开了冰雪产业,冰雪经济就成了无本之木,无源之水。目前,尊宝娱乐正与多个大型企业洽谈,拟开发一批滑雪场、滑冰场、冰雪嘉年华,这正是该市注重冰雪产业链发展的表现。此外,做强冰雪经济还需融合多方资源,强化产品组合意识,将文化、体育、旅游、餐饮、休闲等多产业融合发展,提升冰雪产业层次,打造家门口的集冰雪旅游、冰雪运动、冰雪景观于一体的赏冰乐雪旅游城市。 注重特色吸引客源。神农架紧邻恩施,滑雪等冰雪项目发展较好,如何实现优势互补,错位竞争,就要注重特色发展。利万高速公路开通后,利川取消利万高速利川段门票,推出“99元玩遍利川五大景区”“万名万州人游利川”“土家刨汤民宿文化节”等冬季游活动,实现旅游收入近千万元。利川今冬旅游赢得“开门红”并非偶然。放眼全州,我州生态良好、旅游资源丰富,六县二市各具特色,把各县市的特色串联起来,以市场为导向推出精品线路,让观冰雪美景、吃土家庖汤宴、享养身休闲,购土家手工腊肉等有机结合,提高我州旅游业的穿透力、吸引力、竞争力。 提升服务牵动发展。旅游业是服务业的一种,只有提升服务水平,才能让游客玩得安心。前段时间,一则“雪乡讹人”的帖子在网上走红,给东北雪乡的旅游业造成了不少负面影响。想象一下,如果自己是外地游客到恩施旅游,刚到时机场车站交通秩序井然,会不会安全感倍增?就餐时,餐馆老板盛情邀请你吃土家菜,喝摔碗酒,童叟无欺,消费透明,会不会感到特别亲切?赏雪时,穿着色彩艳丽的民族服装,哼着山歌小调,会不会觉得别有一番味道?当然,服务还远远不止这些,还包括交警、旅游、交通、高路办、安监等相关部门能够在旅游高峰期认真履职,实现旅游服务全覆盖。 目前,我州正在加快建设国家全域旅游示范区,生态游发展如火如荼,民宿开始崭露头角,2018年政府工作报告也提出大力发展生态文化旅游产业。依托环境,抓住机遇,将恩施旅游经济做大做强,让春来落英缤纷,夏里凉风过荫,秋日层林尽染,冬至赏冰乐雪的恩施成为更多游客的栖息之地。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 备战州水运会
    备战州水运会
  2. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  3. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  4. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  5. 慰问官兵
    慰问官兵
  6. 培育良种
    培育良种
  7. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  8. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
尊宝娱乐