1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

思路一变天地宽

发布时间:2018-01-25 09:26 来源:恩施日报 作者:吴联平 编辑:刘婉茜 浏览:0次
1月18日,《恩施日报》报道了尊宝娱乐毛坝镇楠木村党支部书记田云奇十年修路、十年扶贫的感人故事,让读者为之感动。穷则思变,思路一变天地宽。 我们要以田云奇为标杆,转变思路、创新理念,围绕州委七届四次全会提出的“一谷、两基地、三示范区”建设、建成全省特色产业增长极等重大任务,聚焦“产业驱动、开放带动、改革撬动、城乡联动、平台促动、文化推动”六大重点和“四大产业集群”,奋力破解难题、补齐短板,实现后发赶超,不断凝聚恩施力量,弘扬恩施精神,展现恩施形象。 转变思路、创新理念,既不能唱“空城计”,也不能射“空包弹”;既不能喊“空口号”,也不能搭“空架子”;既不能开“空头支票”,也不能造“空中楼阁”。转变思路、创新理念,贵在务实重行、真抓实干,重在抓铁有痕、踏石留印。 发展是硬道理,不发展没有任何道理。如何围绕“第一要务”抓发展、抓财源,就得用先进的发展观和发展理念武装思想和头脑。绿色发展,机不可失;加快发展,时不我待。只有主动当好发展“排头兵”、唱好发展“主旋律”、下好发展“先手棋”、打好发展“主动仗”,才能赢得发展先机。 合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。美好生活不是喊出来、唱出来的,是俯身做出来、干出来的。只有不断激发内生动力、增强创业活力、提升干事能力、强化吃苦耐力,啃下一个个“硬骨头”、砸开一个个“铁核桃”、攻下一个个“强壁垒”,积小胜为大胜、积小成为大成,恩施建成全省特色产业增长极、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等目标就一定能如期实现。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 备战州水运会
    备战州水运会
  2. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  3. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  4. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  5. 慰问官兵
    慰问官兵
  6. 培育良种
    培育良种
  7. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  8. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
尊宝娱乐