1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

严守规矩放开干

——“扛起历史新使命 干出发展新业绩”系列谈之六

发布时间:2018-01-24 14:55 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:郑晓涵 浏览:0次
没有规矩,不成方圆;清谈误国,实干兴邦。 恩施州受交通、信息等基础条件制约造成发展不够、发展不快,客观上也成就了恩施自然生态保存相对完好、特色资源开发程度相对较低的绿色发展优势。如何把绿水青山变成发展红利,把优质资源禀赋转化成发展动力,唯有实干,在学规矩、懂规矩、严守规矩、活用规矩中,放开手脚大胆干。 严守规矩,增强干事之实。规矩本身就是我们干事的法宝,从来就不是我们不干事的理由。沿着绿色崛起的发展路径,全州党员干部要学规矩、懂规矩、严守规矩,更要活用规矩,在规矩中找出路。要大力弘扬务实重行的工作作风,切实改进会风文风,大兴调查研究之风,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方,问计于民、问需于民、聚智于民,因时因地制宜,解决实际问题,破解发展难题。要用实干家的精神推进工作,坚决遏制“表态多调门高、行动少落实差”的突出问题,要撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,真抓实干。 严守规矩,营造实干氛围。规矩要为发展保驾护航,要为敢于担当、勇于担当、主动担当的党员干部做坚强后盾,要在容错不破底线的前提下营造干事创业的浓厚氛围,让广大党员干部以发展为己任,全力以赴投身到建设“一谷、两基地、三示范区”、决胜全面小康的各项工作中去,全面提升党员干部干事创业担当的激情和主动性。要充分发挥党员干部的“领头雁”作用,正人正己,以上率下,以实干为荣,以空谈为耻。 严守规矩,放开手脚大胆干。规矩是底线,是前进中的方向盘,要想跑得快,握牢方向盘的同时,还得规划路线给足动力。干事前,要搞好调研,抓好谋划,明确目标、措施和要求。干事中,要把握内在规律,抓好组织协调,明确工作重点,善于发现新情况、新问题,及时提出新对策、新办法。谋事要有功成不必在我的胸怀,遇事要有当机立断的勇气,干事要有舍我其谁的担当。要戮力同心,迎难而上,抢抓历史新机遇,扛起历史新使命,干出发展新业绩,共创恩施美好明天。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
尊宝娱乐